MTs Negeri 5 Bojonegoro Dalam memeringati Hari Pahlawan 2022

MTs Negeri 5 Bojonegoro (10/11/2022), Sesuai SE No.32 Tahun 2022 Tentang Pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Pahlawan Pada Kementerian Agama, maka pada hari ini MTs Negeri 5 Bojonegoro melaksanakan Upacara Peringatan Hari Pahlawan. Upacara yang dipimpin Oleh Bapak Miftahur Rohman, MA berjalan dengan tertib aman dan lancar dengan peserta upacara yaitu Dewan Guru, Staff TU dan semua Siswa-siswi MTs Negeri 5 Bojonegoro serta petugas upacara dari anggota OSIM dan Majlis Perwakilan Kelas.

Pengurus OSIM dan Majlis Perwakilan Kelas, Petugas Upacara

Kemerdekaan yang kita rasakan saat ini tidaklah datang begitu saja, namun memerlukan perjuangan dan pengorbanan yang luar biasa dari pendahulu negeri seperti yang ditunjukkan pada pertempuran 10 November 1945 di Surabaya yang kemudian dikenal dengan Hari Pahlawan. Hari Pahlawan kiranya tidak hanya sekedar diingat dan diperingati secara seremonial saja pada setiap tanggal 10 November, namun lebih dari itu bagaimana kita dapat mengambil makna yang terkandung di dalamnya.

Bapak Miftahur Rohman, MA Pemimpin Upacara

Perjuangan dan pengorbanan para pahlawan diharapkan dapat menginspirasi dan memotivasi kita semua untuk meneruskan pembangunan dan mengisi kemerdekaan. Setiap orang dapat berperan sesuai kemampuan, keahlian, dan keterampilan masing-masing untuk memberikan kontribusi bagi bangsa sebagai wujud pahlawan masa kini. Hal ini sebagaimana tema Hari Pahlawan Tahun 2022 “PAHLAWANKU TELADANKU”.

Siswa-siswi Peserta Upacara dengan hikmat mendengarkan pidato yang di sampaikan oleh pemimpin upacara

Pada masa lalu kita berjuang dengan mengangkat senjata, maka sekarang kita berjuang melawan berbagai permasalahan bangsa, seperti: kemiskinan, bencana alam, narkoba, paham- paham radikal dan termasuk berjuang melawan dampak dari pandemi covid 19 yang telah berlangsung selama lebih dari dua tahun.

Bapak Saiful Hadi, SHi bersama Jajaran Staff TU

Melalui semangat “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”, bangsa Indonesia diharapkan dapat melaksanakan Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2022 dengan khidmat dan tidak kehilangan makna. Bahkan dapat memberikan energi tambahan untuk menggugah kesadaran segenap elemen bangsa untuk terus bersatu mengutamakan persatuan dan kesatuan bangsa serta membantu sesama tanpa memandang sekat-sekat perbedaan. Apabila setiap insan masyarakat Indonesia memiliki kesadaran dan kemauan untuk mengimplementasikan semangat dan nilai kepahlawanan, maka hal tersebut dapat menjadi salah satu modal untuk membangun bangsa.

Ibu Eny Hendrawati, S.Psi bersama Dewan Guru

Melalui Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2022 di tengah pandemi covid 19, diharapkan masyarakat juga dapat turut berpartipasi dan menggaungkan semangat dan nilai kepahlawanan dengan berbagai kegiatan dengan tetap mengutamakan protokol kesehatan.

Petugas PMR Madya bersama UKS yang selalu siaga memberi pertolongan pada peserta upacara

Mari kita jadikan momentum Hari Pahlawan Tahun 2022 untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa, saling menghargai satu sama lain dan mengisi kemerdekaan dengan hal-hal yang bermanfaat bagi kemajuan bangsa dengan bersama-sama menjadi Pahlawan Masa Kini yang dapat dimulai dari sendiri, keluarga, lingkungan sekitar dan seterusnya. Jadikanlah semangat dan nilai- nilai kepahlawanan sebagai inspirasi di dalam setiap langkah kehidupan kita.

Sumber: Pedoman SE No.32 Tahun 2022 Tentang Pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Pahlawan Pada Kementerian Agama dan Pendahuluan Ketua Umum Panitia Pusat Peringatan Hari Pahlawan 2022

Team ICT-Humas