Pengukuhan Anggota Baru PMR Madya MTsN 5 Bojonegoro

Bojonegoro (27/11/2022) Palang Merah Remaja (PMR) Madya MTs Negeri 5 Bojonegoro yaitu suatu organisasi binaan dari Palang Merah Indonesia tingkat SMP/MTs yang berpusat di MTsN 5 Bojonegoro yang berfungsi sebagai peer support, yaitu memberikan dukungan, bantuan, semangat kepada teman sebaya agar meningkatkan keterampilan hidup sehat.

Setelah terhenti 2 tahun lamanya kegiatan ekstrakulikuler PMR karna Covid-19, maka di tahun ini MTsN 5 Bojonegoro telah dapat melaksanakan kembali agenda rutin PMR tiap tahun sekali yaitu Pengukuhan Anggota Baru PMR Madya MTsN 5 Bojonegoro periode 2022/2023 dengan tema “Dengan PMR kita melatih untuk Kemanusiaan“. Yang dilaksanakan hari Sabtu Ahad 26-27 November 2022.

Pembina PMR dari Satker (Muh.Heriono, S.Pd) Pengarahan singkat dan membuka kegiatan

Setelah pembacaan teks Pancasila, Tri Bhakti PMR dan pembacaan 7 Prinsip PMI oleh petugas upacara, Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh bapak Muh. Heriono, S.Pd selaku Pembina PMR dari satker mengapresiasi kegiatan PMR ini sebagai salah satu bentuk dalam mendukung program profil pelajar pancasila antara lain bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, mandiri, berpikir kritis, berbhinnekaan global, mandiri, dan kreatif.

Kak Nurul Mulya Huda (pembina rutin dari PMI) juga mengharapkan agar nantinya pengurus PMR bersama anggota baru nya dapat melaksanakan kegiatan kemanusiaan yang selalu siaga dalam layanan kesehatan madrasah dan melakukan pertolongan pertama pada kecelakaan (P3K) yang nantinya juga dapat merangkap sebagai kader tiwisada UKS dan menjalin kerjasama dengan Puskesmas atau layanan kesehatan lainnya.

Selain pentas seni dari peserta, Kakak Pembina Juga turut menghibur peserta di Sabtu malam

Sebelum acara kegiatan pengukuhan anggota baru, dalam kegiatan ini diisi pemberian materi dan praktek oleh 3 orang Pembina langsung dari PMI Cabang Bojonegoro (kak Nabila, kak Nuraini dan kak Juwita) secara bergantian sebagai narasumber kegiatan di mulai hari Sabtu jam 3 Sore sampai jam 10 malam dan dilanjut di hari Ahad dari jam 5 sampai jam 9 pagi.

Najuatur Roshida (ketua PMR terpilih) bersama Anggotanya

Acara pengukuhan dilakukan secara langsung oleh bapak wakabid kesiswaan Masduki Hasan, S.Pd kepada 30 peserta yang hadir dengan secara simbolis menyerahkan atribut-atribut PMR kepada pengurus dan anggota baru untuk periode 2022/2023 dan sekaligus menutup kegiatan tersebut.

Team ICT-HUMAS