MTs Negeri 5 Bojonegoro Membentuk Generasi Qur’ani

MTsN 5 Bojonegoro (19/12/2022)_Program Kelas tahfidz Al Qur’an di MTsN 5 Bojonegoro memiliki posisi yang penting bagi madrasah karena merupakan brand madrasah sebagai madrasah unggulan. Selain itu juga meneguhkan komitmen keimanan warga madrasah pada kecintaan terhadap kitab suci serta menunjukkan keyakinan warga madrasah terhadap kemukjizatan Al Qur’an, yang mudah dihafal dan mencerdaskan pikiran, hati serta jiwa.

Skitar 50 Peserta sedang mengikuti acara pembukaan Munaqosyah Al-Qur’an di MTsN 5 Bojonegoro

Pada hari ini Senin (19/12/2022) Bapak Drs. Abdur Rozaq Z, M.PdI selaku kepala madrasah membuka kegiatan Munaqosyah Al Qur’an. Sekitar 30 Peserta Siswa-siswi dari Kelas 7, 8 dan 9 Tahfidz mengikuti Munaqosyah Tahfidz Al Qur’an yang merupakan ujian akhir siswa siswi manakala siswa-siswi tersebut telah menuntaskan pembelajaran Tahfidz secara periodik yaitu Jus 30, 1 ,2, 4, 6, 7 dan 8 yang dilakukan oleh pihak Ummi Foundation.

Bpk. Drs. Abdur Rozaq Z bersama TIM Munaqisy dari Trainer Ummi Bojonegoro 1. M. Ismail, S.Pd I 2. Amalya Fauzia, S.Pd 3. Muhammad Wahib, S.Pd.I 4. Zuhriana Sahil Atik, S.Pd 5. Musir Hudalloh, S.Pd.I
6. Agus Maemun zuber SH.i

Harapannya smoga melalui gagasan awal hingga terlaksananya Munaqosyah Al Qur’an oleh madrasah yang bekerjasama dengan komite, Lembaga Al Qur’an dan semua pihak ini mampu melahirkan siswa-siswi MTsN 5 Bojonegoro menjadi generasi qur’ani melalui bimbingan para ustadz dan ustadzah yang bersyahadah akhirnya juga benar-benar mampu mengamalkan isi kandungan Al Qur’an sebagaimana visi dan misi madrasah yang bersinergi pula dengan visi dan misi lembaga Al Qur’an tersebut.

Tim ICT-HUMAS