RAPAT KELULUSAN SISWA KELAS IX MTs NEGERI 5 BOJONEGORO TP.2022/2023

Balen(Kamis,08/06/2023), Rapat pleno kelulusan merupakan agenda tahunan yang mana dalam rapat tersebut membahas tentang penentuan kelulusan bagi peserta didik kelas IX yang telah menyelesaikan kegiatan pembelajaran dan evaluasi di MTs Negeri 5 Bojonegoro.

Kegiatan rapat diawali penyampaian kriteria kelulusan oleh Wakamad Bidang Kurikulum MTs Negeri 5 Bojonegoro Ibu Jumini,S.Pd, M.Si. Menurutnya, penentuan standar kelulusan merujuk pada SK Dirjen Pendis No 901 tahun 2023 tentang SOP Asesmen Madrasah dan Kriteria Kelulusan sesuai dokumen I KTSP.

Bapak Ibu Wali Kelas 9 dan Guru Bimbingan Konseling (BK) beserta Guru Mata Pelajaran

Selanjutnya teknis rapat berikutnya adalah Penyampaian dari Ibu Guru Bimbingan Konseling (BK) terkait permasalahan siswa kelas 9 dan penyampaian atau sanggahan dari Bapak / ibu guru terutama pengampu mata pelajaran di kelas 9. Dari diskusi rapat berikutnya Wakamad Bidang Kurikulum Ibu Jumini,S.Pd, M.Si menyampaikan pandangan secara umum dari penyampaiann semua wali kelas, guru BK dan Bpk/Ibu Guru mata pelajaran. Beliau menambahkan pesan bagi siswa yang nantinya dinyatakan lulus “kejarlah cita cita, jangan pernah putus asa. Semoga kelak menjadi orang yg berguna bagi agama, nusa dan bangsa. Khoirunnas anfauhum linnas, sebaik baik manusia adalah yg bermanfaat bagi sesama”.

Setelah melalui diskusi, maka Beliau Bapak Drs. Abdur Rozaq Z, M.PdI selaku Kepala Madrasah menyampaikan terkait data peserta ujian di Pangkalan Data Ujian Madrasah (PDUM) Tp. 2022/2023 tertera peserta aktif 194 siswa, maka Bapak Kepala Madrasah memutuskan secara bersama bahwa, “Jumlah peserta didik yang dinyatakan lulus adalah 100%”.  Kelulusan peserta didik diumumkan melalui website MTs Negeri 5 Bojonegoro pada hari ini Kamis tanggal 8 Juni 2023 secara online agar siswa tidak melakukan perayaan dengan melakukan tindakan yang berlebihan, destruktif anarkis dan lain.

Silakan Download Surat Keputusan Kepala Madrasah tentang PENETAPAN KELULUSAN PESERTA DIDIK MTsN 5BOJONEGORO TP 2022/2023 pada link berikut : https://drive.google.com/file/d/14QhQITwweFEHQpsMPG5X7r2w1J6_AJEm/view?usp=sharing