OUT BOUND KELAS 8 MTsN 5 BOJONEGORO 2023 di YOGYAKARTA

MTsN 5 Bojonegoro (17/12/2023), Sebanyak 190 siswa kelas 8 MTsN 5 Bojonegoro melaksanakan kegiatan OutBound di Karang Pramuka Kaliurang Yogyakarta, Ahad 17/12/2023. Kegiatan ini juga didampingi oleh 19 Guru dan Wali Kelas. Di area outbund juga sudah siap tim dari outbound Kaliurang.

Kepala MTsN 5 Bojonegoro, Abdur Rozaq menyampaikan, “kegiatan outbound ini adalah kegiatan rutin tiap tahun bagi kelas 8 yang bertujuan untuk menguatkan karakter, kegotong royongan, persahabatan dan keberanian”. Ini sesuai dengan aktifitas yang dilaksanakan disana, yakni permainan ketangkasan sebagai tim, yang tentunya sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Dari aktifitas ini terlihat bagaimana semangat, kebahagiaan, senyuman anak-anak untuk bertanding secara kompetitif dalam sebuah tim.

“Kegiatan ini harus bisa mempererat persaudaraan, dimana di saat ini sedang marak bullying di kalangan remaja maka diharapkan anak akan sebisa mungkin menghindari bullying, kegiatan ini juga akan membuat anak-anak fresh, sehingga akan lebih berprestasi di Madrasah”, tambah Rozaq. Jelas sekali bahwa setelah aktifitas outbound selesai, anak-anak diajari untuk menghargai temannya dalam sebuah tim. Selain itu, untuk bisa menjadi yang terbaik dalam kompetisi dibutuhkan kerja sama dan kedisiplinan satu dengan lainnya. Poin-poin akan didapatkan jika dalam tim itu terjadi kekompakan dan komunikasi yang baik tanpa harus menyalahkan kalau yang kurang sesuai.

Kegiatan dimulai pukul 08.00 WIB dan diakhiri sekitar pukul 10.00 WIB. kegiatan outbound selesai dan dilanjutkan untuk tadabur alam menikmati ciptaan Allah yang indah di Lava Tour Merapi dengan menaiki Adventure Jeep menyusuri dan melintasi sungai adem, batu alien dan museum mini Sisa Hartaku yang penuh adrenaline, meski penuh tantangan dan perlu kesiapan mental, anak-anak terlihat menikamtinya. Setelah dari Lava Tour Merapi perjalanan berikutnya menikmati keindahan kota Yogyakarta, merupakan destinasti wisata yang wajib harus dikunjungi setiap wisatawan ketika di Yogyakarta yaitu ke pusatnya oleh-oleh khas Yogyakarta yaitu Malioboro.

Disini anak-anak juga antusias untuk berfotoria terlihat keceriaan mereka dalam menikmati tempat ini, juga sebagai bukti kalau dari Yogya mereka membeli oleh-oleh khas Yogya. Setelah dirasa cukup, Ishoma juga sesuai schedule yang ditentukan panitia maka pukul 20.30 wib rombongan pulang ke Bojonegoro dengan pengalaman dan perasaan yang bahagia.(c.o)