37 Pengurus OSIM dan MPK MTs Negeri 5 Bojonegoro mengikuti LDKS di Desa BMJ Mojopahit

Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) MTs Negeri 5 Bojonegoro diikuti oleh 37 Pengurus OSIM dan Majlis Perwakilan Kelas (MPK) pada hari jum’at (28/10/2022) dan hari sabtu (29/10/2022) dilaksanakan dengan penuh semangat dan tetap fokus pada materi yang disampaikan oleh para Narasumber, fasilitator dan tim yang tahun ini bertempat di Wisata Desa Bumi Mulyo Jati Mojopahit Jl. Sudirman No.02 Ds. Randugenengan Kec. Dlangu Kab. Mojopahit.

Acara dibuka seraca resmi oleh Bpk. H. Munir, S.Ag, M.Ag selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bojonegoro. Dan Kegiatan ini diikuti secara bersamaan oleh semua peserta LDKS dari Kelompok MTs Pandawa (5 Madrasah Tsanawiyah Negeri se kabupaten Bojonegoro) dari pukul 08.00-22.30 WIB.

Bapak Kepala Madrasah, Wakabid Kesiswaan beserta Bpk/Ibu Guru Pembina OSIM MTs Negeri 5 Bojonegoro 2022/2023

Dari Rombongan MTs Negeri 5 Bojonegoro, peserta berangkat dari madrasah di hari jum’at sekitar pukul 04.45 WIB yang didampingi oleh Bpk Masduki Hasan, S.Pd (wakabid kesiswaan), Ibu Sri Wahyuni, M.Pd (Pembina OSIM), Bu Ani dan Bpk Vicky. Sesampai di lokasi, peserta langsung harus segera beradaptasi dengan lingkungan tujuan dan berkewajikan mengikuti seluruh runtunan kegiatan yang diawali dengan acara pembukaan, kontrak belajar, Sholat wajib, Materi OSIS, Progaram Kerja, Potensi diri dan Motivasi, Mengikuti Bintang. dan Keesokan harinya di awali kegiatan sholat subuh, senam pagi, sarapan, Edukasi Coklat, Out Bound, Berenang dan Upacara Penutupan LDKS Madrasah Tsanawiyah Negeri se-kabupaten Bojonegoro Oleh Bpk. Drs. Abdur Rozaq Z, M.PdI.

Legkap sudah rangkaian kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa LDKS tahun ini yang di fasilitasi oleh Ibu Ayunda Andina Rahayu, SE selaku (Pj Devisi Edukasi dari Wisata Desa BMJ Mohopahit) tersebut dengan harapan agar seluruh materi dan kegiatan yang telah di dapatkan dari pelatihan ini agar di terapkan oleh para peserta LDKS di Madrasah Tsanawiyah masing-masing.

Team ICT-Humas.